台湾中国語学院が選ばれる理由

1:豊富な教師陣による、様々な授業形態に対応。

台湾中国語学院には、教員免許を持った専門の先生、日本語能力試験1級をもった先生、英語教師の経験がある先生など、様々な得意分野をもつ教師が在籍しており、生徒様のご要望に応じた授業内容を提供しています。
当学院で使用の教材「當代中文課程」をはじめとする、台湾国内で広く使われている教材の説明には、英語が用いられていますが、当学院では、これらの文法説明・長文の読解について、日本語訳でのご説明、授業が可能です。これにより、英語が苦手な方、或いは中国語初級者の方にとって、理解度を高め、大変スムーズに授業を進めることができます。

2:日本国内の半額以下の授業料金。

一般的な日本国内での授業料に比べ、半額以下の設定になっております。ご滞在費用全てを併せましても、日本国内で駅前留学をするよりも、安価で留学することができます。

3:毎日充分な時間の授業を受けることが出来ます。

「せっかく台湾で語学留学をするなら、毎日充分な時間授業を受けたい!」そのようなご希望にお答えし、1日最大8時間まで授業をお取りいただけます。また基本的に、ご希望の方には土日祝も授業を行うことができます。
台湾現地で学習することにより、生活環境がほぼすべて中国語環境に変わるので、中国語能力の上達速度が上がります。そういったチャンス下にいる間に、より上達していただくお手伝いができましたらと考えています。

4:御到着されましたその日に、近隣のご案内をしております。

知らない土地へひとりで行くことに対し、不安なお気持ちになることもあるかと思います。そういったご心配をできるだけ少なくしていただくため、ご到着されました日に、近隣の食事処、スーパー、銀行など、生活に必要な場所へのご案内を、無料で実施しております。従いまして何のご心配も無く、お越しいただくことが可能です。

5:お越しいただくまでのサポートが万全です。

海外での語学留学には、様々な疑問があるかと思います。そこがどのような場所か、1日の食費、行き方、持ち物、物価、そういった疑問点に、いつでもお答えできる体制を取っています。また、航空チケットの取り方など、ご不明な方にはLINE通話等を用いまして、完全サポートをしています。

6:24時間、緊急サポートに対応。

急に体調が悪くなった等の急用に関して、24時間連絡が取れる体制を取っていますので、安心してご滞在いただけます。

7:街のメインストリートまで徒歩2分。

2号館におきましては、街のメインストリートまで徒歩2分という立地条件のため、日常生活は特に快適にお過ごしいただけます。また1号館におきましても、徒歩5~7分圏内に、セブンイレブンや食事処、スーパーなど、全部で10件ほどのお店がありますので、それほどご不便無くお過ごしいただけます。

8:自転車を無料でお使いいただけます。

当学院では、生徒様専用のレンタル自転車を数台ご用意しております。少し遠くまでお出かけしたいときに、自由にお使いいただけます。

9:とにかく早く上達したい!その方法お教えします。

「できる限り早く上達したい!」そのような方には、どのように学習すればより早く上達できるか、お越しになられた際に、詳しくご説明いたします。その方法を実践することにより、3ヶ月程度で「現地の人と、ある程度話せるようになった」という方も実際にいらっしゃいます。

そのほかにも、様々なメリットがある「台湾中国語学院」では、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております

お申し込み、お問い合わせはこちらをクリック